Соловьи поют и в дождь

Галина Гореленко
Дождь льет, а соловьи поют,
И ничего совсем не замечают,
Они сейчас так радостно живут,
Им дождь холодный не мешает.

Звенят они невидимо в кустах,
Свободные и вольные пичуги,
Скрывает их  весенняя листва,
Живут себе во временной лачуге.

Их трель со всех концов слышна,
Людей остановиться заставляет,
Любовь их без искусна и чиста,
Прохожим  радость доставляет.

Тяжелая вода струится над землей,
А соловьи счастливые смеются,
Им дела никакого нет до нас с тобой,
А дни дождливые обратно не вернутся.

Взывая к хмурым небесам, они поют.
Их трель парит легко над облаками.
Они любовь, надежду, доброту зовут.
Их разделить хотят со всеми нами