Ода крапиве

Ирина Михайлова 55
Что для меня по-настоящему красиво?
То, что отдаст себя всецело для людей.
Знакомьтесь – это вездесущая крапива,
Всех одолевшая кусачестью своей.

Кусачесть – это хорошо (я без улыбки):
С крапивой ноги парить – это просто класс!
Родившись заново, поймёшь свою ошибку –
Как это чудо проходило мимо вас?

Наверно, нет того, кто суп не ел с крапивой,
Салат не пробовал с крапивой и омлет,
Здесь польза голая, сплошные витамины,
Еда прекрасная, когда другого нет.

Её так много, что на всех с избытком хватит.
Какой там голод, если пища за окном,
И даже денег не придётся вовсе тратить:
Бери крапиву и неси готовить в дом.

В  природе все всегда довольны своей долей,
Ну а крапива всех довольней и сильней.
Хвала  её неутомимой  жёсткой  воле!
Пусть всех пленяет изобильностью своей.