Трудный спор с судьбой

Зинаида Тодика
   Как трудно спор вести с судьбой.
   Ведь все равно в ней победитель проиграет.
   Когда два чувства объявили бой,
   При этом от борьбы душа страдает.

   Боролась долго я сама с собой:
   -Уймись любовь и мне не прекословь!
   Пытался разум сердце победить,
   Но очень сложно ненавидеть и любить.

   И как прожить без веры и огня?
   Не сомневаясь,не ревнуя,не любя?
   Пусть не легко,но жить нельзя иначе,
   Ведь все,что было-есть и будет значит.

   Судьба для каждого свою готовит цель.
   Но,не легко достичь ее,поверь!
   Что бы не тлеть,а ярко жизнь прожить,
   Нам надо ненавидеть и любить.

   Тебя,кто любит,никогда не обижай.
   Но чувства пред врагом не обнажай.
   Ты бережно любовь согреть сумей,
   И щедро в ней добро свое посей.

   Но часто наши чувства отвергают.
   Ими жестоко и бессовестно играют.
   А наигравшись ,как котенка мимоходом бросят.
   Уйдут,даже прощенья для приличия не попросят.

   Не хочется искать мотива и причины,
   Чтоб знак вопроса,точки ставить в ряд.
   Я верю,есть,не вымерли все настоящие мужчины,
   Как динозавры,миллионы лет назад.
   ,