Сон звезда

Андрей Бачков
Ночь крадётся у окна
На столе горит свеча,
А по комнате в тиши
Бродят мысли всё одни.

Тишь летает у стола,
А над лесом сон-звезда
Мне мерцает в темноте
И зовёт меня к себе.

Вышел я из-за стола
В голове твои слова,
Манят ночью издали,
Шёпот слышен от реки.

В ночь меня ты отпусти
За собою не зови,
Лишь над лесом сон-звезда
Пролетит вдруг без следа.
   *****   *****