И такая вокруг благодать! 2 место. Конкурс Начинка

Надежда Туманова
"Синий май. Заревая теплынь.
Липким запахом веет полынь"
                Сергей Александрович Есенин.

«Синий май. Заревая теплынь».(с)
Cпят под плотным туманом озёра,
Но окрасится золотом скоро
Купол неба на шпилях святынь.
У крыльца куст сирени зацвел,
Как жемчужины, росы на травах...
Ветерок притаился в дубравах,
Вот и солнце взошло на престол.               
И такая вокруг благодать!
Тишина наполняет округу...
Босиком бы по мокрому лугу
Пробежаться, как в детстве, опять!


Здесь поют по утрам петухи,
Плачет иволга в роще зелёной,
Колокольные слышатся звоны,
И поэты слагают стихи.
Из святого напьюсь родника,
Утро плечи ласкает прохладой.
Встреча с родиной стала наградой-
Ведь милей не найти уголка!
Окунуться бы в звёздную синь,
Посчитать лепестки на сирени!
Но ушло беззаботное время...
«Липким запахом веет полынь».(с)