Завтра лето

Вера Щёголева
Наш город дымкой затянуло,
Дождём упало небо на завод.
И зелень как - то погрустнела,
Тепла и солнца ждёт народ.
Где заплутало нынче лето?
Порастеряло буйство краски,
Не разогрело солнце землю,
Ей не хватает людской ласки.
Пройдись по тучкам, ветерок,
Лучи тепла скорей спусти.
Порадуй летом настоящим,
Нам лица хмурые прости.
В. Щеголева.