Душа болит и пишутся стихи

Олечка Макарова
на «Экспромт как эхо» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2017/05/25/5912

Душа болит и пишутся стихи,
Она то плачет, то опять смеётся.
Как дуновенье фраз порой легки   /И фразы дуновением легки
И как ручей журчит стих нежно льётся.

За клаву сядь и строчки поползут,
Как муравьи за предстоящей ношей.
А чувства вряд ль тебя ли подведут?!
Польётся текст, - "Какой же Ты хороший!".

Но жаль, когда ни строчки нет в ответ,
Душа его колюча, словно ёжик.
И не пришлёт, хоть ждёшь его привет,
А за окном заплачет летний дождик...