В поисках путей из себя

Прокопенко Юрий
Выбираю тропу, что ведет напрямик и без брода,
Не ищу самых легких, известных до камня дорог.
И пускай повезет, хоть ползком, мне осилить порог,
По отвесной скале, между козней безликой погоды.

Под стихией воззрений, на плахе душевных реалий,
Где судья – дерзкий ум, обещает сдать волю в ломбард.
Только грош им цена, обещаньям, они невпопад,
Если все орхидеи на сцене оконной завяли.

И хрипит дико сердце, познавшее тока амперы,
Открывая себя для удач огранённых мечтой.
Покидаю свой остров пустой, пусть порадует шторм,
Вознесет над волной дряхлый челн, мне приелись пещеры.

Что скрывали дневные забавы от мыслей бредовых,
Лишь сухарик надежд оставляя порой для огня.
Иногда, как таблетку, чужое заставив принять,
То кнутом угощаясь, то пряник съедая медовый…      

21:35, 31.05.2017 год.

Изображение: http://www.psychologos.ru