Курятник

Людмила Лонщакова
Ах этот милый женский коллектив

Опять в курятнике всё гам и суета -
Опять кого-то СЖИТЬ пытаются СО СВЕТУ.
И ЭТА - ПТИЦА говорят  ОНИ:- Не та...
Ведь клюв ЕЁ - Совсем другого цвету.

И долбят ту беднягу и клюют,
Бесформенным  уродом  называя
А ,что за ПТИЦА эта ? - Как зовут?
Невежды все живут не понимая...

Что ж - Смейтесь смейтесь глупые  ПОКА ,
Надеюсь вы поймёте , НО потом
Умчится Белый ЛЕБЕДЬ в  ОБЛАКА
ВСЕМ с верху ПОМАХАВ СВОИМ КРЫЛОМ !


Ваша басня, Людмила, всем басням - басня!
ОЧЕНЬ актуальная и поучительная! И прекрасно Вами изложенная!

В "КУРЯТНИКЕ" всегда переполох,
Кудахчут тот и этот плох!
И каждый судит кто - собою лишь гордится.
Пусть машет крыльями - но видит Бог
Что не дано летать бездушной птице.

И лишь тогда спохватится "КУРЯТНИК",
Когда нагрянет к ним стервятник.

С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна