Ночной город

Нина Филипова
По городу ночному фонари
(Ночные стражи Риги на дозоре),
Горящими огнями до зари,
Сиянием с ночной луною спорят.

Горит звезда в далёких небесах,
Сверкают пролетающие фары
И прогоняет радость всю печаль,
И воспевают о любви фанфары.

И жизнь моя, как новый город тот,
Горит огнями, радостно сияет.
Здесь, под луной, священная любовь.
Здесь мир земной года не замечает.