Ей... Май, 2017

Евдокимов Игорь
Привет, моё Вдохновение!
Я снова пишу тебе строки.
Прекрасная ты без сомнения!
Лишенная всяких пороков!

Ты мне с каждым днем всё роднее,
Будь другом или любовью.
Отрину я все наставления,
Ведь сердце твердит мне иное.

Бессмысленны все эти будни.
Я градус глотаю без меры.
Ты скажешь: "Всё это глупо!
Твоё поведение скверно!"

Я знаю, Родная, я знаю...
Не все мы чисты перед Богом!
Но будь Его воля - покаюсь,
Возможно, что через строки.

Свети мне, покуда ты можешь!
Воздастся тебе это благом!
Ты грязное сердце омоешь,
Избавишь душу от страха!

Обидел тебя я нарочно
И послан тобой справедливо.
Веду себя я порочно,
Поступки мои некрасивы.

Но будь ты щедра на прощение,
По-ангельски ты превосходна!
Характер - твоё украшение,
Ты сущим своим бесподобна!

Не нужно мне слышать твой голос,
Не нужно читать твоих слов.
Я скоро сгорю, словно хворост,
Щитом став твоим от врагов!