Счастливо

Ангелвцепях
Я сказал, что все готово для побега:
Скоро. Кони будут ожидать нас на рассвете
Обрела Любовь все силы оберега
Стража куплена. Ослаблены замки и сети

Приходи. В этот час кони нас унесут
В те края, о которых давно мы мечтали
Где не будет Тоски кожу режущих пут
Где с тобой никогда не узнаем Печали

Этот план очень прост. Да, совсем без прикрас:
Я готов. Нужно лишь дотерпеть, чуть-чуть... до рассвета...
Но в глазах прочитал: "Только здесь и сейчас."
Ну а как же Мечта, что нас дожидается где-то?

Да, я с первыми лучами тебя ждал
Ждал... Но Время - беспощадный господин...
Срок сомнений оказался очень мал:
Без тебя отправлюсь в мир Мечты. Один

Тот, кто ждет даров судьбы, падения вишен в рот
Ставит на удачу, на волшебное огниво
Тот в своем болоте тихо-мирно и помрет
Все же остаешься в нем? Ну, что ж, тогда счастливо

© Шаповалов Олег Владимирович, 29 мая 2017г.