Быль-трава

Ротман Дмитрий
Моя память - мои документы,
Ничего не храню - не хочу.
Жизнь дробилась на просто моменты:
Я бегу, я упал, я кричу...

Для кого мне хранить фотографии?
Охладитель и тот саркофаг
Я и так сохраню в биографии...
Я снимаю - они держат флаг.

Я снимаю - они при оружии,
Я снимаю - они и "Фантом"...
Эти фото потом обнаружил я
В интернете на сайте одном...

И боснийскими горными тропами
Уходил партизанский отряд,
Мы как Тито до Хумины топали
И стреляли по нам все подряд...

Юность канула в Лету глубокою,
Но всё вновь повторилось, всплыло...
И бегу я травою высокою,
И горит от снарядов село...

Никаких не оставил я фактов,
Не участвовал, не был, не жил...
Ни ранений, контузий, инфарктов,
Позывной даже не заслужил.

Лишь стихи без помарок всё пишутся,
Всё случалось, со мной - не со мной...
Мне ведь рифмы во сне часто слышатся,
Видно близок конец мой земной...