Ночная дума Сочинил 21. 01. 2015

Евдокимов Игорь
В руце Господа мы дух предали
И легли на мягкую постель.
Спят все люди, все живые твари.
За окном шебуршит метель.

День прожили, день потеряли.
Завтра заново начнем кутить.
Называй меня шалопаем,
Но меня уже не изменить.

Я под ночь присяду у оконца,
Раскурю свой смолистый табак.
Мысль снова без стука ворвется
И создаст во мне депрессняк.

Докурю, перед зеркалом встану
И отвечу себе я в глаза:
"Проживу ли я много иль мало,
Лишь прожить бы только не зря!"