Оса

Николай Левченко
Оса над ухом зажужжала…
Взмахнув, её так разозлил,
Что та, почти своё всё жало,
Вонзила в шею сколько сил.

Опухла шея от укуса.
Тот случай жуткий не забыл.
Но, пересилив в себе труса
Как та жужжала вновь, - застыл.

Оса, не тронув, улетела.
Но я, со страха, сильно взмок.
Да так, что стул, в каком сиделось,
Затем довольно долго сох.

Не трогайте ни ос, ни пчёлок.
Не отгоняйте их рукой.
А лучше спрячьтесь вмиг за полог.
Или в дом, где от них покой.