Тогда оправдано творение Божье!

Надежда Дорошук
Зачем же Бог создал много народов?
Чтоб люди научились в Мире жить!
Не станет каждый настоящим человеком -
Пока национальность выше для него!

Останется евреем, русским и татарином!
Пока одну свою лишь нацию он чтит!
Отсюда разделение плавно начинается!
Есть повод, чтоб нам не в мире жить...

На человечность Бог посылает нам экзамен:!
Превыше нация для нас иль нет?
Иль звание Человека мы поставим выше?
Чтобы гуманными и милосердными нам быть?

Какая разница? Какой цвет глаз и кожи?
Какая раса, что исповедует другой?
Попали мы давно в расставленные сети:
Религия и нация, цвет кожи и волос...

Мы будет долго здесь еще бодаться!
Пока мы чётко не поймём одно:
Не станет каждый настоящим человеком!
Пока на нации он разделяет вся и всех!

Нацизм, фашизм - одни и те же корни!
Желание нацию поставить выше всех!
Нет ничего глупее, чем кичиться нацией!
Всегда важнее человечность для людей!

****

За нами Сверху наблюдают наши Боги
И удивляются с улыбкою от всей души!
Живуча всё же глупость человеческая...
Когда-нибудь научимся мы в мире жить?

Мы - разные! Но мы - все люди-человеки!
Какая разница - какая в жилах кровь?
Еще талантливее и гениальнее рождаются,
Когда смещение кровей у нас идёт!

Но, люди - несовершенны, ограничены!
У каждого своя есть фишка и любовь!
Привязанность иль к вере, или к нации -
К добру и миру нас никогда не приведёт!

Гордиться нечем, что вы еврей иль русский...
Иль англосакс иль кто-нибудь ещё!
Гордиться можно только человечностью!
Тогда оправдано творение Божье на Земле!

Возьмёмся всё же за руки, друзья-товарищи!
Объединимся, люди, дружбою своей!
И станем мы тогда хоть чуточку добрее!
Поймем, что Выше в этом Мире наконец!

30.05.17 23:24 (1608)

http://www.stihi.ru/2017/05/30/9722