Осела тьма на землю мутью...

Владимир Липин
Осела тьма на землю мутью,
Светлело небо..Полной грудью
Дышалось воздухом весны..

В нём породнились запах вишни,
Накрытой белою фатой..
Сирень вплетала голос свой..
Горчинкой одуванчик влился,
Который первым появился
Веснушками среди травы..
Катилось утро к нам с горы
Востока..Там заря вот-вот
Лучами сдвинет горизонт,
Дневные краски оживит..
Подует ветерок и в миг
Разбудит птичьи поселенья-
Те защебечут,запоют,
Нарушив тишину,уют..
Их радостное песнопенье
Нам возвестит что утро тут..
...............................................
Пройдя по выпавшей росе,
Пришло во всей своей красе!..