Летнее

Галина Илийская
Закрыть заветную тетрадь
под занавес весны холодной...

О чём ещё в неё писать,
кому, зачем?..

Уйти свободной
под полог летний босиком,
забыть условности, приличье,
порхать над лугом мотыльком,
учить язык волшебный птичий,
нектар с пчелою собирать
и с белкою сушить грибочки --
так пить из лета благодать
по капле, крохе, по глоточку.
До лета бабьего дожить --
всё босиком и безоглядно.
.........
Тетрадь заветную раскрыть
и написать: "Мой ненаглядный..."