Прощание зимы

Кира Елагина
Последний вздох зимы последним снегопадом,
Отчаяньем ложась на твердый дух Земли,
Пытается еще побыть немного рядом,
А, может, навсегда... и в бездну не уйти..

Но солнце разлучит ее с весною вешней...
Безжалостно смотря на зимние мольбы,
Изменчива в сезон Земля весною здешней...
Не хочется уже ей белой тишины...

Заплачет вдруг зима весеннюю капелью
И птичьим гамом вдруг истошно закричит...
А белый снег ее давно уже не белый,
Не нужно никому несбывшейся мечты.. .

Ей вспомнится тогда снежинок рой кружащий,
Пушистым пледом вновь окутана земля....
Не прошлогодний снег.. а первый...и манящий
Нас в сказочную быль... еще она нужна...

И новогодний бал с загаданным желаньем,
И баба снежная, метель, морозный штиль,
На горке детских смех и на коньках катанье,
Каминное тепло...теперь должны уйти...

Ну что ж, уйдет она с последним снегопадом,
Свой прошлогодний снег с собою заберет...
И ветром северным последний вздох украдкой,
Запомнится ее...вернется с декабрем...