***

Лизавета Николь
На детской площадке с пачкой парламента.
Безмолвие рвет холодную явь.
Мне, Малышка, уже нет прощения,
Мне, Родная, тебя не обнять.
Не расчесывать гребнем нежные локоны,
Не молиться за здравие в хладном поту,
Не услышать ночью твоего шепота:
"Мама, родная, я тебя люблю!"
Крик на первом мгновении жизни,
Слезы бессилия, бойкость и нрав!
Не увидеть мне ножку родную,
Что ступит по полу в первый раз.
Не куплю тебе ранец, моя дорогая,
Не обнимешь меня, не подаришь тепло.
Мне не увидеть твоей улыбки,
Твоего счастья, не вылечить боль.
Нет мне прощения в каждой строчке,
Оправдания канут в ночную тьму.
Моя маленькая, дорогая Доченька,
Как же я без тебя проживу?