Пора всё начинать сначала...

Владимир Родченков
Опять невольно в памяти встаёт,
Наш Новогодний вечер,- свечи, танцы….
А у Судьбы,- что год – то поворот,
И счастье – не блистает постоянством.

Давай устроим ужин при свечах!
(Душа, как перед смертью холодеет)
Подбросим дров в мертвеющий очаг, -
Ещё не поздно – угольки в нём тлеют.

Подуем дружно мы на угольки,
И разгорится пламя с прежней силой.
И свой стишок мне вновь напишешь ты,
О самом лучшем – из того что было.

Как представлять всё это не легко….
(Мечта с надеждой – лгут нам очень часто)
Ты нынче безвозвратно далеко –
На ужин, право ждать тебя напрасно.

Приблизился к оконному стеклу –
Мне с улицы берёзка машет веткой, -
Учуяла, что грустно одному,
Вот и бодрит, блондиночка-кокетка.

Да, муторно и зябко на душе,
И за окном ненастье, дождь и ветер….
И вечер начинается уже, -
Ах, где же свечи?! … не найду я свечи….

Перо – не попадает мыслям в такт….
Вдруг Муза обняла и прошептала:
– Ты зря, поэт, грустишь о тех свечах,
Уже пора… всё начинать сначала….

               Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/05 – 2017 г.