693 день Кипим, страхуемся и причее

Денис Морев
04.04.2015 Суббота

     С утра сбегал в маркет, купил свежих продуктов.
     Охреневаю над Старпомом: за все хватается, все у него получается,  зверская работоспособность, я просто не успеваю генерировать задачи. "...Да, многое изменилось за пять веков..." Когда мы познакомились много лет назад, это был довольно бестолковый парень с покладистым характером, золотым сердцем и дорогой в глазах. С тех пор армия, собственные походы... Заматерел.
     У нас кипят АКК. Долили намедни дисцилированной воды, теперь вся подмачтовая балка залита, АКК бурлят: идет перезаряд с солнечных панелей.
     Отмываем балку содой и мылом.
     Есть над чем поразмыслить. Ну и сразу вопрос в КиЯ, матерым коллегам.  Немедленно гора советов. Сортирую на выполнимые и нет, готовлюсь претворять. Пока панели отключил.
     Сняли вентиляторы с носов: они на большой волне протекают, вечно заткнуты, бесполезный девайс. Выточил из захваченного из дома куска поликарбоната (подарок Че) иллюминаторы, наклеил поверх оставшихся отверстий: дополнительный свет в каютах.
     Вентиляторам придумано применение: поставим на камбузе и заменим неудобный в гальюне. Все в дело!
     Вадим бегал по магазинам в поисках малярного скотча и в "чинамаркете" обнаружил точную копию нашего рассыпавшегося колпака. Той же фирмы, только надписи не на русском, а на китайском.
     Немедленно поднял старпома на топ мачты, он заменил колпак.
     Параллельно занимаемся страховкой. "Пантениус" отказывает - русский капитан и русский флаг. Пробовал обхитрить,  выслал копию турецкого икамета, типа я турок. Сперва замялись, потом все равно отказали, расисты хреновы. Эстебан дал заявку в испанский "Альянс" - та же история. Отказ. А наш Госстрах не канает в Италии, Хорватии и Черногории. Им там не верят. Да и вообще наши страховщики фуфло, платит крайне неохотно.
     Не слишком серьезная проблема, как-нибудь да застрахуюсь. В крайнем случае да поможет мне бог Фотошопа. Эта бумажка только в маринах требуется.
     Прибирались в поплавках: завтра спуск на воду.
     Просидели за бутылкой рома и разговорами до 04-00.  Допили на три четверти.