Нарисую весну

Клавдия Семеновна
Открыть окно в холодный дождь густой.
Помочь апрелю.
Я утреннее небо чистотой
Заакварелю.
Я нарисую радость и весну
Весёлой кистью.
Зелёной  свежей нежности плесну -
Проснутся листья.
А ветру невесомой синевой
Подправлю крылья,
Взлетит, развеет сумрак дождевой
Над серой былью.
Коснусь бутонов розовым слегка
На вишне тонкой -
Цветущий май взметнётся в облака
Дугою звонкой.
На старой груше нотки для скворцов -
Штрихом лиловым.
Чу - перепев летит со всех концов!
И звонким словом
Вдруг отзовётся, зазвучит весна,
Строкой певучей.
Смотри, улыбка солнышка ясна,
Исчезли тучи!