Молчаливый крик

Андрей Теплов 2
На окраине притаился дом…
ветхий, махонький, покосившийся.
Дальше лес чернел беспробудным сном,
укрывал листвой в нём ютившихся.
Ночь темна была, только шорохи
в паутине тьмы ловко прятались,
да роса в траве влажным порохом
предвещала день редкой ясности.
В доме том старик умирал давно…
тихий, скромный дед, незатейливый,
не читал газет, не любил кино
и со временем стал отшельником.
С петухом вставал, засыпал с мольбой:
честно, с верою, ненавязчиво,
никогда других не грузил собой.
Только жизнь прожил – настоящую…
Брошен близкими и соседями:
слабый, немощный, бедный, худенький.
С добрым сердцем жил, не был врединой,
добивал свой век в жалком рубище.
А когда-то ведь был востребован,
и заслуженным, и заботливым,
вклад весомый внёс и в Победу он,
и в Берлин вошёл с бравой ротою.
Обожал детей, внуков, правнуков,
помогал, как мог, душу рвал в куски,
но, увы, стал стар… В дни базарные,
ничего не нёс, окромя тоски.
И теперь, как перст, ночкой тёмною
всё лежит один и не спит старик.
И летит тоской неуёмною
сквозь немую боль молчаливый крик…

28.05.2017г.