Кривая биссектриса

Людмила Безусова
Мальчик читал Шекспира!
Читал стихи наизусть.
Уверена я: пол мира
Не знает шекспировских муз!
Скрутили его офицеры
За то,что читал он стихи.
Они "Принимали меры",
К классике мира глухи!
Мальчик читал вдохновенно,
Бросали люди монеты.
Свернули душу мгновенно,
Унизив святые моменты!
А в это же самое время
В подвалах коммуникаций
От "спама"глумилось племя,
В страхе галлюцинаций,
Ревело и корчило рожи,
Себя представляя крысой...
На что это всё похоже?
На угол с кривой биссектрисой!
Ребёнок читал Шекспира.
Читал,что ему сокровенно.
Звучала в душе его лира,
Разрушенная мгновенно...