Бестолочь

Алик Кабанов
И чьей улыбки не хватает
Тебе, чтобы вперёд идти?...
Звезда ночная в небе тает,
А скоро солнышку светить.

А ты не понял и не знаешь
Какой тобою пройден путь,
Куда ты по утру шагаешь,
Где днём придётся отдохнуть.

Куда придёшь потом, под вечер,
И кто раздует огонёк
Коли тебе укрыться нечем...
Зачем ты смотришь на восток?

Звезда на небе тихо тает,
Как надоело ей светить
Тому, кто свет её не знает,
Стихов не пишет по пути.

Кто ждёт ответов и подсказки,
Шагая не спеша по сказке.
                30.05.2017