Я выбрала

Алена Рябинина
  У времени над телом власть,
  Бессмысленно сопротивленье,
  Но я на дно хочу  упасть
  Своей души в час провиденья.
  В одно мгновение познав
  Любовь и смерть,  веков забвенье,
  Как  в реку чистую, стремглав,
  Отбросив жалкие сомненья.

  Собою став  хотя б на миг,
  На вдох, на шаг, прикосновенье,
  Хоть раз, не сдерживая крик,
  Сойти с ума, но от прозренья!
  Из всех богатств, что на земле,
  Душой задолго до рожденья,
  Огонь любви святой - навек
  Я выбрала, отвергнув тленье!