Кунсткамера

Нуар Дейнер
Я хотел бы писать о любви, как поэты ушедшего века.
И кунсткамерой – библиотека
Позабытые чувства хранит.
Их не тронет ни скорбь панихид,
Ни страшащее всех увяданье.
Так спиртуют хореем стараданья,
Окунают роман в формалин.