А может быть, тогда не врали...

Надежда Чувашева Войскович
Зачем всплывают вновь слова
Зачем, давно уже забыто,
Ты говорил я не права?
Нет не припомню, все размыто...

Размыто все, за далью лет,
И что, ответила не помню...
Так от чего, покоя нет
И отзываются, вновь болью...

Зачем, не верим мы словам,
А может быть, тогда не врали...
Не разделив все пополам,
Куда скажи, зачем, сбежали?

Что было, то уже прошло,
Зачем же я, тогда все помню
И рук, родных твоих тепло,
И счастьем, было сердце полно...

Что ж, не смогли мы удержать
Все то, что было очень просто...
Зачем, теперь мне вновь страдать,
Я задаюсь таким вопросом...