Ночь собеседницей входит в мой дом

Елена Лугавцова
Ночь собеседницей входит в мой дом.
"Здравствуй,- скажу, - давай чаю попьем.
Сядем с тобою мы у окна,
Ночь. Тишина. Мои мысли и я.

Будем вести разговор о своем,
Как никогда ты не сможешь быть днем,
Я - вспоминать о прошедших годах,
Там, где осталась любовь лишь в стихах.

Где времени стрелки оставили ход,
Где час расставанья словно был год,
Где мое сердце навек рядом с ним,
Милым, желанным, таким дорогим!..

И время умчит за пределы орбит,
Чай мой остывший еще не допит,
Его я допью за души упокой,
Что рано ушла на вечный покой.

Его разбудить не хватит мне сил,
Ни яркому солнцу средь неба светил.
Но пусть собеседником будет там свет,
Которому края у вечности нет.

И пусть он услышит за чашкою чая,
Что я по нему все так же скучаю.
Скажи, собеседница, новому дню,
Что я, как и прежде, его лишь люблю...

Пусть день унесет, уходя за закат,
Утраты печальной моей листопад.
Одно только слово пусть скажет ему,
Что я до сих пор его сильно люблю"...