Как впервые полюбил

Николай Левченко
Вспомню всё уже едва ли,
С развлекательных потех.

Как на луге мяч гоняли
Под довольный счастьем смех.
Как в зарницы, при походах,
В барабан бил, в горн трубил.
Как тянул я невод, бродом.
Как впервые полюбил.
Как бесились, всласть, гурьбою.
Как тайком искали клад.
Как дрались между собою.
И как обносили сад.

Многое сейчас не вспомню, -
Когда в возрасте уже.
Но о радостях обмолвлюсь,
Что запомнились душе.