Нелюбимая

Мария Бур
Моей любви не хватит на двоих!
Не любишь - уходи, не надо мучить!
Быть может, огонек любви затих,
И рядом держит лишь счастливый случай?
Ты не дарил любви заветных слов,
Лишь слушал дифирамбы из приличья.
В душе увяло множество цветов
От засухи немого безразличья. 
Живем с тобой как будто в двух мирах,
Невидимой разбитых параллелью.
Со мною неразлучны боль и страх!
Извечна истина: разбитого не склеить.
Обиды рев в душе моей умолк,
Любовь всей жизни пролетела мимо.
Теперь на мне позорное клеймо,
Гласящее о том, что не любима.
Конь умер - нужно слезть, и этом суть,
Пора, наверное, поставить точку!
Но всё же вера есть во мне чуть-чуть,
Что ты любовью склеишь сердце клочья.
Быть нелюбимой - это приговор
До смерти находиться в каземате,
Обречена теперь нести позор,
И не спастись от этого проклятья.
Могу быть лучшей. Только ни к чему:
Всё это лишь подобье маскарада.
Пока не удавалось никому
Любовь принять за что-то, как награду...