Не хочу идти к врачу!

Евгения Масленникова
Я ведь с вами не шучу:
Не хочу идти к врачу,
Лучше съем полбанки меда,
Сто лимонов проглочу!
Я без всяких докторов
Буду весел и здоров
И пускай течет из носа –
У меня запас платков!
И не хриплый я сейчас -
У меня приятный бас.
Так что, мама, так что, папа,
Доктор – это не для нас!
Рассуждал так мальчик Вася
По фамилии Петров,
Потому что он боялся
Очень сильно докторов.
Только мама, только папа
Не поверили ему,
Сколько он не падал на пол,
Все решили по уму.

Доктор строгий, доктор важный
На Василия глядел.
Было Васе страшно-страшно,
Но он храбрый, он терпел!
Представлял себя героем
На допросе у врага,
Думал: «Не возьмешь без боя!
Я не сдамся, ха-ха-ха!»

Врач отдал бумажку маме:
«Полечитесь дома сами,
Я рецепт вам написал
И что нужно – рассказал».

Вот лежит больной в постели –
Отдыхает после боя.
Потому что, в самом деле,
Бой не легок за здоровье.
До того герой устал,
Что спорить с мамою не стал –
Выпил сладкую микстуру,
В нос себе закапать дал.

И весь вечер удивлялся:
«А чего я так боялся?»



#ПониМашка #ДетскийЖурнал #СтихиДляДетей #СтихиДетям #Стихиоздоровье