Что, если...

Ника Бузулукская
Что, если бы не так все было, как сейчас.
Что было бы тогда, узнать нам не по силам.
Что дали сделать нам, никто не сделает за нас,
Раз никогда чужая кровь не потечет по нашим жилам.

У каждого вопроса есть свой правильный ответ,
У каждого ответа есть большое объяснение.
Так часто на вопросы слышат слово «нет», 
Меняют что-то, не спросив чьего-то мнения. 

«Кто, если бы не мы», - мы часто задаем вопрос,
Играя чью-то роль, мы забываем свою личность.
И все свои мечты бросаем под откос,
Забыв о том, что наша жизнь не длится вечность.

Что, если бы не так все было, как сейчас.
Что было бы тогда, узнать нам не по силам.
Раз никогда чужая кровь не потечет по нашим жилам,
Что дали сделать нам, никто не сделает за нас.