Не жалейте

Валерий Шигарин
              Не жалейте.

Не жалейте. Что было, то было.
Не пытайтесь вернуть всё, спеша.
Утомившись, вздыхает уныло,
На распутье застывши, душа.

Говорят, всё расписано свыше:
Каждый день, каждый шаг, каждый вздох.
Только мне почему-то всё ближе
То, что всуе осталось меж строк:

Непредсказанность кратких мгновений,
Блеск распахнутых нежностью глаз
И терзания в путах сомнений….
Не хочу потерять всё сейчас….

Сожаления? Да, нет бесспорных,
Нашей жизнью отмеренных лет:
Утомлённых, всегда беспокойных,
Но счастливых... над пропастью бед.