Ну... вот и всё...

Валентина Анатольевна Григорьева
Ну... вот и всё. Смотрю, как падают на землю лепестки.
Уходит Май с его немыслимым отсутствием тепла.
Но в сердце нет ни огорчения, ни проблеска тоски,
А Даль туманная, по-прежнему, призывна и светла.

Непредсказуема... последствий нерождённых череда.
Не угадаешь, чем окажется грядущий новый день.
Быть может... вырастет на поле событийном лебеда,
А недосказанности, снова, тень набросят на плетень.

Быть может... вызреет под грозами, полощущими Свет
Стихийных молний, РАзметавшихся от Неба до Земли,
Тот - неозвученный, единственный, (на всё - про всё) Ответ,
Который в тщетном многословии услышать не смогли.

Быть может... будет жизнь, по-прежнему, на благости щедРА
Ко всепогодным и сердечным проявлениям любым.
И... долгожданная, истомная, тягучая жаРА
В изнеможении... РАзнежится под Небом голубым.

30 мая 2017