Счастливая грусть

Пьяных Мария
Видимо, так случилось, видимо, так стреслось,
"В жизни всего добившись", хочешь, чтоб всё срослось,
Что бы ничто не тлело, ярче цветов цвело,
И своим видом грело, остановляя зло.
.
Хочешь, что б Мир беспечно счастье твоё хранил,
Передавал веками его тем, кто тебя забыл,
Тем кто тебя не помнил и тем, кто тебя не знал,
Каждому, кто с тобою в вечность одну попал.
.
Сколько людей на свете может тебя любить,
Столько сердец однажды в миг могут всё забыть,
И продолжая по свету Светом своим колесить,
Будут мечтать о счастье - с тобой "хоть знакомым" быть.
.
Можно ль сказать, что добился в жизни своей Всего*
Перед своим уходом в белое "Ничего"?
Перед своим переходом в чистый эфир Земли,
Главную радость Жизни вспомнить своей сумеешь ли?
.
*Добиться всего - значит открыть в себе способность быть счастливым на протяжении всей жизни, не смотря на все её перемены и трудности, тогда главным радостным воспоминанием перед переходом будет - сама жизнь.