Разгул непогоды

Вариант Элизы
Купался в неге майский день,
Рисуя яркие узоры,
Внезапно непогоды тень
Упала хищницей на город!

Всё небо затянуло мглой,
Сверкнули молнии разрядом,
Раздался бури злобный вой,
Полился ливень водопадом!

Поникли стройные берёзы,
Касаясь кронами травы,
Холодные дождинки-слёзы
Повисли в зелени листвы!

Суровый ветер всё ломал,
С корнями вырывал деревья,
Рекламные щиты срывал,
Бросая яростно на землю!

Весь день стихия бушевала,
В каком-то горьком исступлении,
А к ночи,натворив немало,
Уплыла в южном направлении...