Куда идешь, мой Брат? Худ. Святослав Рерих

Виталий Червонный
          --&---&&---&--

Старик в молитве пребывая

сидел на камне, размышляя.

Святые мантры воспевал.

   Душа аскета трепетала

   и светом сердце наполняла..,

   и Дух над деревом витал.


Единство сущего во всём.

Душа во всём,

                и бьёт ключом! 

Сказать спешит:

                – «Я есть Душа»!

И вот к аскету, не спеша,

выходит оленёнок малый:

– Куда идешь, мой Брат усталый? –

   старик вопрос ему задал.

   И оленёнок отвечал:

    – О новой  жизни я мечтаю:

   Реинкарнацию пройти,

   другое тело обрести.

   Таким как ты,

            я стать желаю!


    …Мой Друг!

                Зависит от тебя!

        Не погуби,
                мой Брат, себя! ©
                --&---&&---&--
                февраль 2016г.

Святослав Рерих
Куда идешь, мой Брат?
1938г.