Время героев

Ирина Соловецкая
Цифра четырнадцать в годе двухтысячном
Не оказалась приятной для всех.
Люди озлобились сотнями, тысячно,
В прошлое канул заливистый смех.

Площадь в огне, добивание падших.
И убиение жён и детей.
Это считаете гордостью вашей?
Это достоинство ваших семей?

Вскоре пошли автоматы и танки,
Град, БТР, пистолет, пулемет.
Крошат людей как ненужные банки,
Жить не дают всем тем, кто живет.

Рушат дома, и семьи, и жизни
Стали повинны герои отчизны.
Лучших людей вы свергли во мрак!
Кто на верху там, что за дурак?

За что же такое? Брат встал против брата.
Убили друг друга, душа их измята.
Разрознены семьи, разрознены люди...
И это кровопролитье никто не забудет.

Но есть в этой грустной истории свет,
И светит он там, где светить мочи нет.
Не все бы смогли и не все бы сумели,
А свет бросил вызов! Власть на дуэли!

Свет этот несут молодые ребята,
Все те, для кого доброта была свята.
Такие как мы, но уже безвозвратно,
Душа их окрепла, товарищ стал братом!

А стержень стал камнем, прочнее железа
И их не затянет туманная бездна.
За правду свою отдают свои жизни,
Они верны долгу, верны и отчизне.

Не жалко им крови за землю родную,
Вернуть надо им лишь её, никакую другую.
Свой дом защищая и семьи свои,
Выходят в после все удальцы.

У них в сердце правда, стремление жить
Они ведь все помнят, не смеют тужить.
И имена двух героев, Мотора и Гиви
Они в своих юных сердцах сохранили.

Бойтесь охотники гнать волка в угол,
Он вам покажет свой ярый оскал.
Как бы потом вам же не было худо,
После того, как волк стаю собрал.

В правде победа, в правде и сила.
Вот она, подкрепления жила!
Дух их не сломлен, наоборот.
Он просыпается, он восстает.

С каждым днем больше, мощнее, сильнее.
Вместе любого врага одолеют.
Будут сражаться и по-одному!
Но свои земли не дадут никому!

Правда при них, Бог и истина тоже!
В деле победы оно им поможет!
Помните братья, помните люди
Для нас вы герои, мы вас не забудем!

Пьеро
21. 03. 17