Желание

Екатерина Шишкутова
Как хочется думать любовью,
Дышать романтизма волной,
Ступать по дороге из розы,
Но жизнь не позволит, не смей.

Тебя ждут другие заботы:
Как выжить,
Как душу сберечь,
Остаться всего лишь, собой.
Не сдавленным твердою плетью,
А птицей, свободной, живой.

Да вот полететь невозможно,
К земле прижимает тесней.
Ты борешься вечно -
С другими, с собой.
Как хочется думать любовью,
Сиять вдохновенной звездой.