Ночь, которой не будет

Ник Чёрный
В ночь, когда умрут все автобусы,
Когда соль превратится в сироп,
Когда затихнет смех и контуры...
Твои контуры перельются с вином,

В ночь, когда переведутся копейки,
И станут стеклянной водой,
А тату присохнут к наклейкам,
Только тогда заводи диалог.

В ночь, когда шёпот сложится в крики,
Прося мелочь у мостовой,
Позови меня гневно "Никита",
И я всегда пойду за тобой.

В ночь, когда снег завалится в трубы,
Мерзко скрипя под ногами где-то,
Мы сохраним эту ночь под утро,
Сохраним песней. Что слегка не допета.

В ночь, когда мы встретимся,
Перелетев площадки и закрытые двери,
Я скажу тебе с полной уверенностью,
То, в чем так и не был уверен.

Когда бутылка смешается с ромом,
Когда страхи выйдут все прочь,
Я в последний раз расстанусь с домом,
Ведь это моя последняя ночь.