Сезон цветения

Ольга Цветикова
У соседки Марины
За забором люпины,
А ещё тюльпаны.
Но отцветают рано.

У бабки Анны - сирень.
Сторожит весь день.
А ещё есть такие...фрезии,-
Наверно, в Силезии.

В Киеве - каштаны.
Совсем без охраны.
Словно храмы,
Утыканы свечками -
Светло даже вечером.

А в Ялте - платаны!
Вспоминать нынче странно,
(На душе - погано)...

Сакуры - в Киото
Не слабо!? - То-то!

Под Полтавой вишни
Обсыпают крыши.
Сиреневые банды -
В Порто жаккаранды.
А в Провансе - лаванда.

В СочАх акации -
Томные грации.
А на Елисейских полях -...
....Ох, бля!....

В каждой местности свой сезон.
Завидовать - не резон:
Сажай, поливай цветочки -
Для нервов полезно очень!