Или как

Александр Алексахин
Или как?...


По-латыни «знание – сила» –
«Scientia est potentia»*
Ещё, люди, знать бы «не хило» –
жизнь имеет много тенденций…

Как много есть слов, а мы
ленимся  их подбирать,
даже, – чтобы умами,
выпендриваясь, козырять,
и укушавшись, и натощак…
Или как?

Мы, существа всемогущие,
«тёлок-метелок пасущие».
водку и кровь сосущие,
гадости, бред несущие…
и укушавшись, и натощак…
Или как?...

Или, – чтобы прочёл
и оценил , – Фигня…!
И мог сказать, – Да пошёл…!
Это всё – не про меня!


*«Scientia potentia est» – «знание – сила».