Моё смиренье

Петелина Мария
Моё смиренье забавный ад:
в него спускаешься и - тепло,
родные люди с колодой карт,
и даже муза стоит с веслом.
Все проиграли свои портки
и наизнанку надели жизнь,
костюмы впору, и не с руки
мне этот праздник ловить на лжи.
Котлы кипят, караван идёт,
собаки лают, изба горит,
я самый благостный идиот
из тех, кто это поймали в ритм,
да, я пойду с тобой на концерт,
и с вами как-нибудь помирюсь,
и, не меняясь почти в лице,
я допишу с тобой чёртов блюз,
да, безусловно, рисунок мил,
миледи, так ли уж чёрен пруд,
ты очень вкусно меня кормил,
я доиграю с тобой - игру,
я дотанцую с тобой - сюжет,
я буду - слоник, а ты - хирург
(когда ж меня затошнит уже
от этих лезущих в сердце рук?),
ты будешь ножик, а я Гаврош,
ты - будешь ждать моего кивка.
Я знаю, милый, что ты мне врешь...
и ураганом сметает МКАД.