На лавочке в парке сижу...

Виктор Левашов
* * *

На лавочке в парке сижу и пью "Пепси".
Мадам, оглянитесь, вы мне интересны.
И тоненьким станом обманчиво хрупким,
и бюстом под плащиком явно упругим.

Идея подсказана вашей походкой,
что вы на знакомство идёте охотно.
Вы замужем, вижу. Заботы, проблемы.
Такие проблемы лишь повод для темы

о непониманьи в семье и работе,
о реализации планов субботы.
Но вы миновали, вы не оглянулись,
лишь быстро и ярко в глаза мне взглянули.

Ну что ж, это к лучшему, я вам признаюсь.
Я просто созданьем стихов увлекаюсь.
Я вас не окликнул и не сожалею –
проходите Вы в отдаленьи аллею.

Вы – прелесть реальности, вы – объективность.
Желание встретиться – бесперспективно.
Я вам благодарен, что вы прошли мимо,
и вслед улыбаюсь улыбкою мима.

30 сентября 2003, 14:30 / 30 мая 2017 / 30 мая 2020 / 17 октября 2020