Я буду искать Землю

Нина Серебрицкая
А, Родина всегда зовёт к себе,
Мы взрослые, но для неё мы дети,
Как к матери вернуться к ней хотим,
Прижаться к самой солнечной на свете.

Где летом цветы ярче и теплей
Вода в реке, чем на чужой сторонке,
Где ивам ветер косы заплетал,
Как мамочка мне по утрам - девчонке.

Где горсть земли дороже всех монет,
Берём её с собой, как память детства,
Слезами её в горе обольём
И в стужу поцелуем, чтоб согреться.

Когда меня возьмут к себе дороги,
Бредущие по вечности иль мгле,
Пускай не осуждают меня Боги,
Я буду искать Землю в звёзд стекле.

2017 г.