Три волны по прямой вдоль берега

Варя Инцулек
Три волны по прямой вдоль берега.
Буруны закипают в ряд.
И пространство Азова меряя,
В серо-сизой дали тонет взгляд.

Разбежались русалки с пляжа,
К телевизорам – мужики.
Загрустила палатка массажа.
Ветерок подсушил лежаки.

Босиком девчонка бегает
С желтым змеем наперегонки,
Хвост которого синим веером.
Не сорваться с ее руки.

Не взлететь выше нити отпущенной,
Всю воздушность свою оправдав.
И парит приземленно-приспущенный,
Только крыльями протрепетав.

Взвод бакланов, взрастив терпение,
Целый день на песке продремав,
Чистит пляж, опустевший, с рвением,
Коммунальщиков обогнав.

Сколько сменится поколений,
Растворится, желаний и снов…
Поседевший, в одном направлении
Гонит волны упрямый Азов.