Не исповедь и не проповедь...

Антон Лукин Андреевич
Не исповедь и не проповедь –
Два ночи в промышленной зоне,
В карманах бряцает медь,
Рядом гремят вагоны.
Кто я, зачем я, куда я
Вымыт грязи потоком,
Заря из крови и гноя –
Старая рана востока
Дымится с юга на север,
Раскрывается шире и шире,
Планета раненным зверем
Отчаянно молит о мире,
В росе губы и пальцы,
Грязное небо светлеет,
Утро привыкло мараться
В кровавой рассветной постели.
На улицы вылетел шум
Из миллиона подъездов,
Зарю теперь окрещу –
Украденная невеста
Суетой площадей и дорог,
Мелким криком торговцев,
Злые шутки играет рок
Под пьяным северным солнцем.
7.5.17