Стриж

Дмитрий Онищенко
Клюв устремив
                в тишь,
Словно из тьмы
                свит,
Где-то летит
                стриж,
И на лету
                спит.

Глушит купе
                сон,
Свились пути
                в сеть.
Снова в висках
                звон,
Снова без вёрст -
                смерть.

В чёрных горах -
                медь,
В тёплых садах -
                гроздь,
Просится гость
                спеть,
Целится в ткань -
                гвоздь...

В клетке груди -
                звук,
В тесном купе - 
                тишь,
Где-то молчит
                друг.
Где-то летит
                стриж.

29.05.2017